办事指南 您当前位置:
首页
>办事指南
证书领取须知
发布日期:2014-06-27   10:45 访问次数: 信息来源:技术支持


 

一、市直单位及个人领取证书

1.单位统一领取:凭单位介绍信和领证人有效身份证原件领取(介绍信必须要注明领取的证书类别及数量)。其中,一、二级建造师执业资格证书只能凭考生本人有效身份证原件领取(委托他人代领的需同时提供代领人和持证人有效身份证原件以及委托代领函);

2.个人领取:个人可凭本人有效身份证原件领取(委托他人代领的需同时提供代领人和持证人有效身份证原件以及委托代领函)。

二、县(市、区)统一领取证书

1.各县(市、区)人力社保局应及时委派正式在编的工作人员,凭单位介绍信(介绍信必须注明领取的证书类别及数量)和领取人有效身份证件到审批中心的二楼人力社保窗口领取证书。原则上不对县(市、区)考生直接发放各类证书,考生如需急用,必须由其所在县(市、区)人力社保局有关科室开具书面证明,考生凭书面证明和本人身份证到审批中心的二楼人力社保窗口领取考生本人证书。

2.各县(市、区)人力社保局有关科室工作人员须一个月至少来领取一次证书,以确保证书能及时发放到考生。

三、工作要求

1.工作人员须仔细核对领证人的身份信息和介绍信内容,认真辨别领证人身份证件真伪;

2.要认真做好领取登记签字记录。

经考试取得专业技术资格证书遗失补发程序及需提供的资料

一、在向当地发证部门提交申请前应当首先在地级市以上国内统一刊号(CN)的报纸上刊登原资格证书作废声明。声明的内容包括:持证人的姓名、证书名称、专业、级别和证书编号等信息。

二、到浙江人事考试网(WWW.ZJKS.COM)下载并填写《资格考试合格人员证书遗失补发申请表》(一式两份)。

三、申请者补办证书应当提供以下证明材料:

1.刊登原资格证书作废声明的报纸(整版)原件一份(将所刊登内容用红笔圈出);

2.《资格考试合格人员证书遗失补发申请表》一式两份(一份存省人考办,一份存当地发证部门,表中必须加盖报名时的工作单位公章);

3.浙江省人力资源和社会保障厅(原浙江省人事厅)或当地人事部门公布的合格人员文件复印件;

4.原《资格考试合格人员登记表》复印件(存放在本人档案内);

5.身份证原件及复印件;

6.三张二寸免冠白底近期证件照。

四、经当地发证部门审核材料,确认受理盖章后,报送上级发证部门。

本市中、初级专业技术资格证书遗失补发程序及需提供的资料

一、在向当地发证部门提交申请前应当首先在《丽水日报》上刊登原资格证书作废声明。声明的内容包括:持证人的姓名、证书名称、专业、级别和证书编号等信息。

二、到丽水市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.lishui.gov.cn/)下载并填写《中、初级专业技术资格证书遗失补发申请表》(一式两份)。

三、申请者补办证书应当提供以下证明材料:

1、《中、初级专业技术资格证书遗失补发申请表》(纸质一份,粘贴身份证复印件、1寸和2寸免冠白底彩色证件照片);

2、刊登本人中、初级专业技术资格证书遗失声明的《丽水日报》一份(将所刊登内容用红笔圈出);

3、丽水市专业技术资格证书信息采集表(电子版Excel表格);

4、以本人身份证号命名的免冠白底彩色证件电子照片(JPG格式,宽和高比例为1:1.4,50KB以内,不小于200*280像素,不大于300*420像素)。

四、经丽水市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处审核材料,确认受理盖章后,送丽水市人力资源考试办公室办理证书。


附件

证书领取相关规定.doc



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统