图片新闻 您当前位置:
首页 >图片新闻
局长领跑啦,市人力社保局“最多跑一次”改革再出新举措!
发布日期:2018-08-29   22:45 访问次数: 信息来源:技术支持


单位业务网上办、个人业务掌上办、复杂业务窗口办、难办业务局长办。 

“您好!请问您要办理什么业务?”9月11日上午,市社保大厅悄然多了一个特殊的窗口:局长服务台。陈立新局长胸挂工作牌,微笑着在服务台上以办事员的身份接待办事群众。在办理完毕一件医疗保险零星报销后,陈局长专门提出把难办的事项排号到自己的窗口受理。 

常居上海、回丽办事的韩阿姨在局长服务台办理完报销手续后高兴地说,现在的办事很方便,都是一次办好,而且跨省结算之后,住院费用直接刷卡就更方便了,阿姨止不住地对为她服务的陈局长表示感谢;在父亲陪同下前来转移社保关系的小陈,听完陈局长和工作人员的政策解释后,经过斟酌决定暂不办理转移手续。养老保险转移接续、参保人员增减、工伤待遇支付……一个上午不仅办理了12件事项,陈局长还到审核、咨询等后台进行了解体验,对难点问题做了记录。 

 

局领导“每周一跑”坐大厅服务,是我局近期推出的局长领跑“最多跑一次”改革系列活动的内容之一。为深入推进 “最多跑一次”改革,畅通人力社保领导班子直接“听民声、解民忧”的渠道,我局自9月起开展局长领跑“最多跑一次”系列活动,通过局领导“坐班跑”、“进企跑”、“持续跑”,直接服务办事群众、上门服务市直企业、持续解决共性难题,履行办事员、宣讲员、监督员、调解员、观察员、指导员“六员”职责,以不断优化人力社保“最多跑一次”的体验感。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统