公示公告 您当前位置:
首页 >公示公告
开考啦!2021年丽水市考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员本周末笔试,这些事项要注意!
发布日期:2021-01-15   16:23 访问次数: 信息来源:综合科


2021年丽水市考试录用公务员和省市级机关公开遴选公务员笔试将于本周116日17日)举行,为了方便考生掌握考试相关信息,顺利参加考试,现特别提醒!

笔试时间及科目

2021年1月16日,公安专业和遴选考试

1.报考行政执法类职位中的公安机关执法勤务类、法检系统司法警察、司法行政系统人民警察、特警的,须参加《心理测评》考试,其中报考公安机关执法勤务类职位的,还须参加《公安专业》考试。面向辅警招考人民警察的,须参加《公安专业》考试。

具体考试时间和科目为:

下午:2:00-2:50  心理测评

下午:3:30-5:30  公安专业

2.遴选考试,具体考试时间和科目为:

下午:2:00-5:00  机关通用能力测试

以上考试,报考公安机关执法勤务类(参加《心理测评》和《公安专业》考试)、特警(参加《心理测评》考试)和面向辅警招考人民警察(参加《公安专业》考试)的,考点设在市区;报考法检系统司法警察和司法行政系统人民警察(参加《心理测评》考试)的,考点设市区(我市无法检系统司法警察、司法行政系统人民警察考生);报考遴选考试的,考点设在市区

2021年1月17日,公共科目考试

1.报考县级以上机关单位职位(不含行政执法类)的,考试类别为综合类,具体考试时间和科目为:

上午:9:00-11:00 行政职业能力测验(以下称行测)(A卷)

下午:2:00-4:30  申论(A卷)

2.报考乡镇机关职位的(不含优秀村干部“职位2”),考试类别为基层类,具体考试时间和科目为:

上午:9:00-11:00  行测(B卷)

下午:2:00-4:30    申论(B卷)

3.报考公安机关执法勤务类、法检系统司法警察、司法行政系统人民警察、综合执法、市场、交通、文化、农业、生态环境部门的一线执法职位的,考试类别为行政执法类,具体考试时间和科目为:

上午:9:00-11:00  行测(C卷)

下午:2:00-4:30    申论(C卷)

4.报考乡镇机关面向优秀村干部“职位2”的,考试类别为优秀村干部类,具体考试时间和科目为:

上午:9:00-11:00  行测(D卷)

下午:2:00-4:30  综合应用能力

以上岗位,报考设区市市级及以下机关单位的,考点在该设区市或所辖部分县(市、区);报考专设残疾人职位的,按报名时所选的考点参加考试。

(三)考试地点安排

1.报考市级和莲都的、报考公安面向辅警的、报考公安机关执法勤务类镇机关面向优秀村干部“职位2”的以及报考省机关单位公开遴选的考生,考点统一设在市区。

2.报考其他县(市)机关单位的,考点设在该县(市)。

3.报考专设残疾人职位的,按原报名时选择的考点参考。

具体考试地点以准考证为准。

市区考点安排及出行建议

市区共设5个考点,分别为丽水中学丽水学院附属高级中学、丽水第二高级中学、丽水市职业高级中学和莲都区梅山中学。考生提前熟悉所在考点位置与赴考交通路线,提前安排住宿并充分预估交通状况,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况等原因影响准时应考。

乘坐如下公交线路可抵达各考点:

1.丽水中学考地址:丽水市莲都区寿尔福北路1号

可乘坐12路至丽水中学站点也可乘坐13路1419路至天宁三村(丽水中学)站点

2.丽水学院附属高级中学(地址:丽水市莲都区教工路779号)

可乘坐315路、1718路、20路丽水学院附中站点

3.丽水第二高级中学考点(地址:丽水市莲都区丽阳街1376号)

可乘坐8路17路至丽水二中站点

4.丽水职业高级中学考点(地址:丽水市莲都区括苍北路15号)

可乘坐7路至丽水职高站点

5.莲都区梅山中学考点(地址:丽水市莲都区寿尔福路707

可乘坐71219路至公交紫金南站(梅山中学)站点

请各位考生合理安排出行时间,具体班次时间明细及线路运行情况,可登录浙里办APP查看实时公交。

笔试当天市区部分时段、地段将实行交通管制,各考点内部也将禁止私家车进入,因此建议考生尽量选择公共交通工具或步行到考点。驾乘私家车的考生要遵守交通秩序,不乱行乱停乱放,服从现场交警和工作人员的指挥。送考车辆到达考点后应当迅速驶离,切勿在周边逗留。

市区各考点考场示意图

(仅供参考,具体以考点考场现场安排为准)

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年丽水市考试录用公务员笔试还在龙泉、青田、云和、庆元、缙云、遂昌、松阳、景宁八个县(市)设置了考点,请各位考生在打印出准考证后及时查看自己所在的考点,妥善安排行程和食宿,具体注意事项请查看当地考务组织部门发布的提示。

准考证及有效身份证件

报考浙江省考试录用公务员考试的考生登录“浙江省公务员考试录用系统”http://gwy.zjks.gov.cn/),下载打印准考证报考省市级机关遴选公务员和浙江省专设残疾人招录公务员考试的考生,登陆“浙江人事考试网”(www.zjks.com),下载打印准考证

考试当天,考生需凭本人准考证原件和有效期内的身份证件(身份证、社保卡、护照或公安部门出具带照片的身份证明)原件参加考试二证缺一不可。考试期间请保管好相关证件,如在考场遗失,请及时与考务办或监考老师联系。

疫情防控要求

疫情防控要求视疫情变化情况,动态调整,请考生时刻关注“浙江省公务员考试录用系统”(http://gwy.zjks.gov.cn/)中的“重要通知”栏目。

温馨提醒

1.公务员考试为法律规定的国家考试,舞弊行为将依法处理。

2.严禁将手机、无线收发设备、计算和存储器、提包和资料等物品带至座位;严禁将试卷、答题卡和草稿纸带离考场;严禁将考试信息传出或带出考场。否则,将依法依规处理。

3.笔试时,考生务必看管好本人的作答信息,若被他人抄袭,考后答卷被甄别为雷同的将按零分处理。

4.考生按规定涂写个人信息。否则,若影响考试成绩,后果自负。不能折叠答题卡,弄坏或答错位置不得更换。

5.公务员笔试考场实施全程监控。

6.注意人身安全、财产安全、饮食安全,提前关注天气状况。

 

丽水市公务员招录考务组织部门提醒各位考生诚信参考,也衷心祝愿各位考生在今年的公务员录用考试中取得好成绩!

 

 

 

考试相关制度规定

 

 

一、开考前30分钟,考生须凭本人准考证和有效身份证件方可入场,入场后对号入座、签到,并将证件放在桌面上方。

二、除考试另有规定外,考生只准携带准考证、身份证件、黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、普通钟表参加考试。严禁将有收发、计算、存储、拍摄等功能的设备,及提包和资料等物品带至座位。

三、开考30分钟后禁止入场,考试期间不得提前交卷退场。

四、考生必须在规定座位参加考试,未经监考人员允许不得离开座位。

五、考试开始前和考试结束后不得作答。

六、必须用黑色墨水笔书写姓名、准考证号和作答主观题, 用2B铅笔填涂答题卡上的相关信息点和作答客观题。不得在答题卡(纸)和准考证上作任何标记。

七、考生不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误、缺损、字迹不清等问题,应举手报告。

八、保持考场内安静,禁止吸烟,不得互借文具、传递资料,严禁交头接耳、窥视他人答案或交换试卷和答题卡(纸)。

九、任何人不得将试卷内容和答题信息传出考场。

十、听到考试结束信号,立即停止答题并将试卷翻放,经监考人员收卷签字后,方可离场。严禁将试卷、答题卡(纸)及草稿纸带出考场。  

十一、考生必须遵守本考场规则,服从监考人员的管理,否则将依法依规处理。

 

《中华人民共和国人力资源和社会保障部令(第30号)》

关于公务员考试违纪违规处理的规定

 

第六条 报考者在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,给予其当次该科目(场次)考试成绩无效的处理:

(一)将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置,经提醒仍不改正的;

(二)未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

(三)经提醒仍不按规定填写(填涂)本人信息的;

(四)将试卷、答题纸、答题卡带出考场,或者故意损毁试卷、答题纸、答题卡的;

(五)在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;

(六)在考试开始信号发出前答题的,或者在考试结束信号发出后继续答题的;

(七)其他应给予当次该科目(场次)考试成绩无效处理的违纪违规行为。

第七条 报考者在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年:

(一)抄袭、协助抄袭的;

(二)持伪造证件参加考试的;

(三)使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;

(四)其他应给予取消本次考试资格处理的严重违纪违规行为。

第八条 报考者在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录:

(一)串通作弊或者参与有组织作弊的;

(二)代替他人或者让他人代替自己参加考试的;

(三)其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。

第九条 在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。

有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情形按照本办法第七条、第八条的规定处理。

第十六条 报考者有下列行为之一的,责令离开考场;情节严重的,按照本办法第七条、第八条的规定处理;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)故意扰乱考点、考场等考试录用工作场所秩序的;

(二)拒绝、妨碍工作人员履行管理职责的;

(三)威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或者其他报考者的;

(四)其他扰乱考试录用管理秩序的行为。

 

《中华人民共和国刑法修正案(九)》

有关考试违法行为处理的规定

 

二十三、在刑法第二百八十条后增加一条作为第二百八十条之一:“在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

“有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

二十五、在刑法第二百八十四条(非法使用窃听、窃照专用器材、造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。)后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统